Кораблик

Владимир Избранное
Ещё помню, как вихрем свободы
Мы неслись, словно листья с куста,
В рай земной - в девяностые годы -
В золотых неподъёмных крестах.

Прогремели по далям без толку,
В паровозный расклочившись дым...
На запястье оставив наколку  –
Волны, парус  и солнце над ним.

А теперь с перелеском - соседом,
Корешком зацепившись в глуши,
Я открыл то, что сроду не ведал:
Как же щи из печи хороши!

Как душевно послушав на зорьке
Птиц снующих дурашливый гам,
Взять топорик, полбаночки горькой,
Да и  миром на новенький храм.

Как пила гнётся, плача сиреной,
Как со звонницей лихо, на спор,
По бревну сыплет с визгом колена,
Загулявший железный танцор.

И вживляясь в венцы и усадку,
Разносить колокольную медь…
А потом (ой, как в тему с устатку!)
Поп окрестит нехитрую снедь.

Под лучок и редис, чин по чину,
За былое, и что невредим,
Свой гранёный обнимет картина –
Волны, парус и солнце над ним!


25.07.2017.