Годы

Юрий Левченко
Улетели без спроса те годы –
Разудалы, добры и беспечны...
Нам казалось, они бесконечны,
И продлятся в любые погоды.

Укатили, скрипя колесАми,
Без оглядки на наше упорство
Годы те, в кои жизнь стала чёрства,
В чём, увы, виноваты мы сами.

Свой "триптих" мы откроем сегодня -
Нас чарует страница пустая:
Заждалась, - Где строка золотая?
И закроем, как дверь старый сводник...