День музыки

Людмила Тутова
Пленит звучаньем всех тонов,
Чарует, радует и нежит.
Есть в музыке, без всяких  слов,
Глоток очарованья свежий.

Без музыки наш оглохнет мир,
Исчезнет что-то, очень дорогое,
Что человек очарованный творил,
Не заменит музыку ничто другое.

Звучит красиво, нежно и тепло,
Заполняет человеческие души.
От музыки становится светло,
Её с наслаждением буду слушать...
01.10.18.
1 октября. Праздник «Международный день музыки» в 2018 году отмечается 1 октября, в понедельник. Не является официальным выходным. 
Музыка – своего рода язык, понятный всем людям, независимо от страны их рождения и народа, к которому они принадлежат. Из всех видов искусств музыка является самой мощной по силе воздействия, оказываемой на аудиторию.
История.
Истоки собственно музыкального искусства скрываются в дымке веков. А праздник всех музыкантов планеты сравнительно молод. Не все почитатели этого искусства знают, что при ЮНЕСКО действует организация, именуемая Международным музыкальным совет.