Хладнокровно

Даша Басова
Это не оттепель, теперь здесь будет зябко.
Вечно морозы, вечно.. и ветер в облаках.
Собрав всё прошлое использованной тряпкой,
Последний раз согреюсь, когда сожгу всё в прах.
Теперь не тает скользкий лед в голых ладонях,
Исчез пар изо рта, на градуснике - ноль,
Садится быстро батарея в телефоне,
И хладнокровно я беру себя же под контроль:
Без лишних эмоций, улыбок и плача,
Одно выражение, один верный путь.
Не верить словам, я тепло не потрачу
На тех, кто хоть раз смог меня обмануть.