Бывает так, что так нехорошо...

Татьяна Симахина Дудалькеева
Опоздала я тогда на вечеринку.
Но счастливая! -
Приняли  в драмкружок.
Вот штрафную мне налили,
Хором заставляли выпить
Там какое-то шикарное вино.

А цыганка там красавица была
И с шампанским ко мне тоже подошла.
Выпили мы с ней, обнялись,
А потом так наплясались!
Я не помню в темноту когда ушла...

Голова кружилась от "штрафных".
Там вино, шампанское, коньяк...
Я очнулась на скамейке
На той старенькой аллейке...
Целовал мой старый друг... -
Как-будто враг!

Целовал, как бешеный меня!
- Друг... Ты... друг?!..
Какая подлость! - 
Оттолкнув,
Встала и, презрительно, ушла.
Потеряла навсегда. Какой он друг?!
( Еле ноги от него я унесла!
Так обиделась! Такие вот дела...)

Юность, юность... Так обидел поцелуем...
Тяжело доселе вспоминать.
Мрак и злость, обида... Не люблю я
То предательство... ни дать... ни взять...
-------------
Не пей вино, когда поддержки нет.
А то померкнет весь твой белый свет.
А то померкнет радость дружбы той,
Что предала... расправилась с тобой.
Не пей вино...