Угадай год

Саша Богданов
Люди впитали принцип простой -
Этот мир не для флегм.
В мире, в котором столько авто
На обочину, человек.

Если залил дОверху бак,
Больше туда не лей.
Миру, в котором столько собак,
Нужно ли столько детей?

Ах, современник, кем ты стал:
Язык твой - помои словес, 
Место книг захватил  сериал,
Место  любви - секс.

Дружбу уже заменяет «лайк»,
У каждого сотни «друзей».
Знает сегодня каждый простак -
Это меньше ста рублей.

Всюду асфальт и черный дым,
Всюду вырублен лес,
Вот и живем без чистой воды
И кислорода без.

Кору земную трясет озноб,
Через день – ураган.
Похоже, Планета морщит лоб:
-  Нужно ли столько землян?

Октябрь 2018