Мой дом

Рита Лященко
Мой дом - Израиль - до самой смерти.

К нему я стремилась всем сердцем, поверьте.

Жить рядом с Богом - нет лучше места.

Израиль для нас, как бакинцам Авеста*.


*Собрание священных текстов зороастрийцев,
предположительно от 9 века до нашей эры
до 3 века нашей эры.
Старейший памятник древнеиранской литературы.
Жрецы, учившие из поколения в поколение тексты
Авесты, понимали её смысл. Впервые тексты были
набраны на арамейском алфавите.