Печали тень. 39-45

Владимир Смирнов-Зырин
На всё легла печали тень.
И лужи - во дворе.
Пришла с бессонницей мигрень,
На смену детворе,

Которая ещё вчера
Хозяйничала тут.
А с нею дни и вечера,
Ведь веселей бегут.

Сегодня тихо, как в лесу.
Шуршит лишь листопад.
И я с ним грусть свою несу,
Хочу - туда, назад

В июньский солнечный денёк.
Он - радость школярам!
А отпуск, чтоб давали впрок,
Ещё для пап и мам.