Пиар и Божий дар! Побасенка

Вячеслав Зайцев 5
Что для «Славы» нужно – в наш продажный век?
Деньги и власть, реклама и «Пиар»!
В «Шоу-бизнес» рьяно рвётся человек,
Но, Талант – ведь от Бога – Божий дар!

Деньги и Талант не совместимы –
Талант безвозмездно даётся нам;
Деньги – бесовские подхалимы,
Соблазном рушат души нашей «Храм»!

Бродят по «Эфирам» «Шоу-кликуши»,
И артисты «Шоу-бизнесом» грешат!
Бесам, продав свои святые души –
Жаждут лишь «Славы» – разбогатеть  хотят!

Наш мир постепенно сходит с ума –
Деньги затмевают глаза людей!
Правда и совесть бесам не нужна –
Им нужен покорный, лживый халдей!

Льётся нам в уши лукавство и ложь,
Наш разум, наполняя химерой!
Где истина? Порой, не разберёшь!
Век лжи, какой будем мерить мерой?

«Мыльный пузырь» заменяет талант –
Лживый «Пиар» – продажный, бездушный!
Жаждут его певец и музыкант,
Но, «Пиар» это – шарик воздушный!

Лопнул вдруг шарик, обрызгав слюной –
Кончались деньги – и умер «Пиар»!
- «Как – нет таланта? Ведь я был звездой!»
- «Проклял вас Бог! Да, и был ли в вас – дар?»

    30.09.2018.