Ждем

Мария Чепурная
Ждем. А что должно произойти?
Да так, всего одна мелочь, ну правда!
Нужно лишь вслух это произнести
И неизбежно получим награду.

Каждый своё, может быть, пожелал,
Но не заслуженно - нет, не получит.
И как бы сильно он не горевал,
Жизнь не была в настроении мучать.

Просто на небе зажгутся огни,
Просто улыбкой Луна озарится.
Больше не нужно для счастья, пойми.
Просто представь, что есть крылья, ты - птица!

Выбрось, отставь на потом, в уголок
Грусть и тоску о неведомом, странном.
Просто впусти в себя яркий поток!
Мир оказался таким многогранным.

Ласковый ветер, касаясь едва,
Дарит покой, нежно волосы треплет.
Если чумнеет твоя голова,
Это, поверь мне, никто не заметит.

Только зачем-то вдруг совесть зовешь.
Глупо. Нет страшного в легких заменах.
Утром проснувшись однажды поймешь -
Выбор зациклен в твоих лишь проблемах.