О мотыльках...

Подвижник Авдеев
 

    Когда, Жена, в командировке
    Не пью, я, даже, газировки,
    Пускаю, только, пузырьки,
    Воздушные, как мотыльки ...

    И к возвращению, безмолвно,
    Готовлю кроткое меню:
    Отчёты, что, ей,  безусловно!
    Одной, лишь, верность, я, храню.

    Примчится, знаю, раньше срока,
    Чтоб захватить врасплох ...  Опять,
    Ей, я, как школьник, на уроке,
    Отвечу, только, всё, на ... "пять".

    Она, просмотрит, все, тетрадки,
    Шпаргалок, нет ли и на мне,
    А у меня  и ... там в порядке,
    О ней лишь думал! И во сне!

..  но на беду, окно открылось
    В него ... вернулись ... мотыльки,
    И, самой,  юной, легкокрылой,
    Коснуться, вздумалось, руки ...

    Когда, Жена, в командировке
    Не пью, я, даже, газировку,
    Теперь, все, даже, пузырьки,
    Летают, в ней, как ... мотыльки ...

    ...