жизнь

Петровская Венена
Она напропалуйная.
С  подтёками синячными.
 То мирная, то буйная.
Меж бедами-удачами.
Она непредсказуема.
 И вовсе  не просчитана.
Дарована, даруема…
И бита быта битами.
А всё рано любимая.
А всё равно желанная.
Зовёт нас всех по имени,
когда-то данном мамами…
 Она  напропалуйная.
Но  точно ведь не лишняя.
Балует поцелуями,
варениками с вишнями…