Я всякой радуюсь погоде

Тамара Зуева Бурдуковская
         
Я всякой радуюсь погоде:
Капризной, доброй и плохой.
Бегу, счастливая,  к свободе
Цветной дорогою лесной:

С ней лету бабьему дивиться,
Когда под песни ветерков
Кокетничать начнёт девица
В глуши  средь обских берегов.

Когда нахмурится надменно
С прохладным взглядом, что колюч,
В пальтишке тонком, непременно
Прольёт дождём  в лохмотьях туч.

А я,  спасаясь за туманом,
Уйду от бесполезных дум,
Следя  за вечной перебранкой
Дождя и ветра, встретив шум

Бегущих волн святого Ваха,
Чтоб  слушать с тишью его спор,
Где будет ждать речная птаха,
Бросая  холоду укор,

А стуже править безрассудно,
У трёх времён тепло украв,
В богатстве хвойно - изумрудном,
Души моей покой забрав…

Но рада я любой  погоде,
Она – мой шторм, она мой штиль,
Ведёт  к безвременной свободе,
«Сегодня» превращая  в быль…

2016