Двойные звёзды

Евгений Петрович Свидченко
                мы давно параллельных галактик планеты
                «и радостней дней я не знала…»
                (Ирина Фетисова-Мюллерсон)


Есть такие двойные звёзды,
Что вращаются, словно в танце,
Ярки вспышки у них и грёзы:
Проникающие протуберанцы.

Поразили друг друга в сердце
И не могут друг с другом расстаться:
Поцелуи — острее перца,
Им в объятиях не расплескаться!

Что у них там, в почках Лагранжа,
Что за талось на кожах Роша,
Не понять, не достигнув гранда,
Не взлетев над осенней рощей!..

Только Солнце у нас одиноко,
Млечный путь нам укажет дорогу…
А над все этим — Божье око,
Острый месяц в окошке двурогий.