Прощай, Кубань!

Тамара Бурдуковская 2
Запечалит душу мне голубая даль,
Распрощалась с морем я, потому и жаль….
Гулким эхом слышится ропот шумных волн,
Да голодных чаек крик, их тревожный стон.

Там  зовёт безбрежная моря полоса,
Серебром манящая свежая роса.
Провожает весело щедрая Кубань,
Ждёт меня сибирская в зелени елань.

Первыми снежинками встретит вновь Югра –
Зимняя, студёная, долгая пора.
Запоют колёса мне песню тук - да - тук,
Не забуду лиц в слезах, взмах любимых рук.

Катится дороженька средь полей и дол,
Беззаботный солнечный мой денёк ушёл…

2017, Анапа - Нижневартовск