Парашютистам многострадальной Родины

Василий Духанин-Есипов
Народ России прозревает по-немногу.
Уже местами различает ложь
И, то что за уши всех скопом тянут "к богу"
Врубилась даже наша молодёжь.

Как заливают со святой арены
Все эти бизнесмены от креста...
Вы потерпите и рай придёт на смену!
Вещают эти сальные уста.

Где совесть?  Постеснялись бы немного.
Предназначение припомните и честь!
Отцы святые, вспомните про Бога!
Так трудно с "Лексуса" на "Ладу" пересесть?

В России нынешней святоши и чинуши
Свой рай земной без устали куют.
А ждёт-ли Ад прогнившие их души?
За песни лживые что страждущим поют!

Или и  там сумеют откупиться,
Надеются, привыкли на откат?
С гримасой скорби на поросячьих лицах
Шагнут на суд...Решат кто виноват?

Как же народ? Устал от них... Ей, Богу!
Они и сами видют всё. Не лгу!
Умный хозяин не допустил бы их к порогу,
А мы всем верим кто несёт "пургу!"

На доживание оставят нам всё меньше.
Народ "омолодили", спору нет!
Касается простых мужчин и женщин.
Ну, а чинушам везде "зелёный свет!"

Народ, не жди себе достойных пенсий!
Не верь кликушам, не сходи с ума!
Ведь работяг становится всё меньше...
"Парашютистов" расплодилась тьма!

Что к мраморной говядине привыкли,
К французской булке с чёрною икрой...
Совесть включили бы и по-хозяйски вникли:
Не от того-ли наш бюджет "с дырой?"