Напрасные потуги

Сергей Суворинов
Исключил бы осень я
Из процесса жития.
Вместо осени назначил,
Пожелав ему удачи,
Межсезонье маября.*

Чтоб светило солнышко,
Согревая гнёздышко,
Травка бархатом стелилась,
И тропинка к счастью вилась –
Мы по ней без горюшка.

Вновь дары прекрасные
Дни подарят ясные:
Груши, яблоки, малину,
Чтоб не стали дни унылы,
Были ночи страстные.

Но… напрасны все потуги,
Впереди - морозы, вьюги…
09.2018г.
*  май – сентябрь
фото яндекс