Рябина красная рябина

Тамара Бурдуковская 2
Взывает красками рябина,
Стоит, пылая, за окном.
Румянец, брошенный невинно,
Зажёг  листву  сплошным огнём…

Косынку красную  накинув,
К себе красавица зовёт,
Любовью к миру не остынув,
Привет горячий мне пошлёт…

Поманит веткою нарядной,
От бус её окрест  светло,
И станет близкой и понятной,
Даруя свежесть и тепло…

И  горечь сладкая  рябины,
Манящий  пылкий ягод цвет
Под зимней стужей не остынет,
Горя кострами в сонме лет.

Заплачет небо в чёрных тучах,
Узоры пряча облаков,
Тоскою льётся неминучей,
Меж пляски ярких огоньков…

Дождями падают слезинки,
Смывая  искорки надежд,
И заблестят на ветках льдинки
Среди безлиственных одежд…

2016