Симфония

Александр Рютин
                (Марина Терентьева)
                http://www.stihi.ru/2012/12/24/108



Небо осеннее, тучи устроили салочки,
вот…  Вдруг нагнала одну, слышен сильный разряд,
ноги засунув в пушистые, мягкие тапочки,
ты на коленях сидишь и жуёшь шоколад

смотришь в окно и задумчиво трогаешь клавиши,
 с плеч соскользнула на пол твоя тёплая шаль,
скоро зима, но тепло своё в ней не оставишь ты,
как не оставишь и этот старинный рояль

где-то блеснула вдали удивлённая молния,
капли дождя барабанят уже о стекло,
звуками нежными льётся по дому симфония,
и на душе так спокойно, светло и тепло