Их сердца вчера стучали, а сегодня умолкли

Ибрагимов Дамир Советович
Посвящается событиям в г. Волгограде 29-30 декабря 2013 г.

Вы, не люди, вы, убийцы, вы, жестокие и злые.
Что же, вы, так, кровопийцы, жизни рушите людские?
Ничего для вас святого в этом мире уже нет…
Убиваете нас снова, вы, предвестники всех бед!
 
Для чего вам это всё, что хотите доказать?
Злодеяние своё глупо Богом прикрывать!
Много ли вам обещали? Вы вокруг несёте зло.
Бомбами живыми стали, – это ваше ремесло?
 
Глупо верить обещаниям, кто вас ждёт таких в раю?
Нет убийствам оправдания! Раз неверный, то убью?
Кто вам право дал решать в беззаконии и лжи?
Жизнь невинных отнимать, вы запятнаны в крови.
 
Много лиц невинных гибнут, терроризму нет конца,
Это может всех настигнуть, – после снова тишина…
Сколько боли и печали в семьи многих принесли,
Их сердца вчера стучали, а сегодня умолкли…

Дамир Ибрагимов,
30 декабря 2013 г.

Террористические акты в Волгограде, совершённые 29 декабря 2013 года в здании железнодорожного вокзала станции Волгоград I (в результате теракта погибло 18 человек, 45 ранено) и 30 декабря 2013 года в троллейбусе маршрута № 15А в Дзержинском районе Волгограда (погибли 16 человек, пострадали 25).