Судьбоносно

Александр Самойленко 4
Если Бог - это всё, что есть,
если мы - лишь его частица,
хлеб насущный дающий днесь
в душу живу да возвратится.

Мне б хотелось прожить не зря,
оставляя везде посевы.
Всё, что можно, я потерял.
Обретения сердца, где вы?

Не сыты ни душа, ни плоть
и сомнения душу гложат.
Возврати мне веру, Господь,
в то, что каждый из нас, - не лошадь.

Жизнь, возможно, и не плоха,
а её заправилы - не очень:
чтобы выжить, я должен пахать
непременно с утра до ночи.

Нету смысла в жизни такой.
Есть же, Господи, путь без аферы.
Успокой же меня. Успокой!
Дай надежды глоток и веры.

Пусть пройдут они по судьбе
торжествующе и судьбоносно...
Соблюдайте Бога в себе,
чтобы не было слишком поздно.