Свидание с городом

Ирина Гурьева
          ***         
          В часы тревоги и сомнений,
          Когда душа покоя просит,
          Иду шуршать листвой осенней
          Туда, где в скверах бродит осень.

          А город, сразу став теплее             
          От долгожданного  свиданья,
          Воздушным ямбом на аллеях
          Выводит листьями признанье.

          Всю радость улиц оживлённых
          Со мной разделит он под вечер,
          И, словно юноша влюблённый,
          Обнимет бережно за плечи.

          Разбавив сумрак светом окон,
          Огнями праздничных неонов,
          Подарит чувственные строки,
          Прощаясь нехотя у дома.


 
                "ИПЭ" – "ЯМБ"
 НОВЫЙ 2 Тур Конкурса Экспресс-Проекта 19 –
          http://www.stihi.ru/2018/09/26/11