Всем графоманам посвящается

Элелелька
Вот если ты поэт, так что же,
Ты наизнанку вывернуться сможешь?
Содрав кожу, мясо и кишки,
Устроить трепанацию башки,
Убрать оттуда дохлый номер,
Пока еще один не помер,
Проветрив пыльный свой чердак,
Подумать: "Ну я и дурак,
Пустопорожний слов сложитель,
Кишки своей опорожнитель,
Я радость миру не принес,
Хоть поцелован им взасос.
Пишу "о правде", не зная горя,
Но никогда не нюхал моря,
Не бороздил его я в штормы,
За жизнь цепляясь непокорно,
Сухарь последний я не грыз
И никогда не прыгал вниз
С верхушки мачты и до дна,
Где каждый день идет война
С самим собой. Я не поэт;
Я лгу, мне оправданья нет".
Подумав так, закрой чердак,
Теперь ты не простой простак,
Рифмующий слова чудак,
И, в общем, не совсем дурак.
Ты понял цель свою, почти.
Не забывай ее в пути...

Вот если ты поэт, так что же,
Глаголом жечь сердца ты сможешь?

18.08.18