Тот октябрь - был

Влад Пряслин
Октября хризантемовый иней,
Мне украсил собой бытиё,
Сердцу встречу устроил с богиней -
Как любил это счастье моё!

Осторожностью пренебрегая,
Я по осени мчался к тебе.
Дверь открыла мне ты - дорогая,
Вся в горящем волос серебре.

Не скребло расставанье  недугом,
Не томила  разлуки метель,
Мы взахлёб наслаждались друг другом:
Налюбиться  - была встречи  цель

Дни летели в хмельном упоенье,
В поцелуях сгорали уста,
И несли мы в одном единенье
Сладострастную тяжесть креста.

Отлюбила! Пришло отрезвленье-
Впереди усмотрела беду,
И презрела любовь в сожаленье,
Истребила в кровавом бреду.

Пусть по новой я плачу с тоскою,
Пусть не видеть любви мне зарю,
Пусть душе не изведать покою,
Но октябрь тот я благодарю!

Пусть на подвиг не хватит мне силы
В жизни мрачном и темном лесу,
Но до самой песчаной могилы
В своем сердце тебя пронесу.
           *  *  *