Пятипалую ладошку прилепил к окошку ветер

Павел Валентинович Поташов
Пятипалую ладошку
Прилепил к окошку ветер!
Мне листочек жаль немножко,
Мокрый мёрзнет в этот вечер!
Одиноко за окошком,
Кто  попасть не может в дом
Клёна жёлтая ладошка,
Полетишь куда потом?!
Место в книге предлагаю,
Меж страницами согреться!
И тогда я точно знаю,
Тебе мёрзнуть не придётся!
Не успел листок ответить,
Налетел бродяга - ветер!
Подхватил его с окошка
И умчал в сентябрьский вечер!

Вот и нас по жизни носит,
Ветер странствий и мечтаний!
За каким окошком ждать мне,
Исполнения желаний?!