Осенние мативы

Евгения Савич
   КАЖДАЯ ПОБЕДА - ТОРЖЕСТВО

Зажгла свечу пред небом на земле,
Чтоб мысли строем сквозь огонь сакральный,
Пройдя очистились, оставив вздор в золе,
Рождая образ осени печальный...
Хотя печаль мне не испить до дна,
В ней искренности море и участья,
Лишь осень безучастна и бледна,
Безропотно встречает все ненастья...
В порыве гнева хлещет ливнем дождь,
А ветер рвёт красивые наряды,
По веточкам проходит нервно дрожь,
У Осени свои на это взгляды.
Она спокойным взором смотрит в даль,
Птиц перелётных ставя на крыло,
Её судьба занесена в грааль,
И каждая победа - торжество!

01.10.18г.Евгения Савич-Астахова