Осень! Будь всегда такой восхитительной!

Холодная Евгения
*  *  *
Осень! Будь всегда такой восхитительной!
Безупречной, и по-королевски нежной.
Осень! Никогда не пиши в обьяснительной,
Что скоро зима, и она неизбежна.

Осень! Будь всегда для нас волшебницей.
Словно ложечку меда, приноси удовольствие.
Почему для зимы ты становишься пленницей,
Нарушая в лесах неземное спокойствие?

Осень! Ты побудь еще чуточку рядом.
Помолчи и присядь на скамейку.
Разреши подышать листопадом,
Златовласая чародейка.

Осень.... Не теряй никогда лучезарности,
Не снимай макияж с улиц города.
Не позволь декабрю на базар нести
И продать твое бесценное золото.

Ты вскружила мне, милая, голову.
Не хочу на весь год расставания.
Пусть туман не раздает свое олово,
Не лишит тебя королевского звания.