Не от имени

Юрий Рымзин
Жизнь твоя и моя не растрачены,
Хоть судьбины схватили за шиворот...
Не скопили мы праздников в складчину
И не дали прощанию имени...

Так и есть, роковое и липкое
Сдавит шею и в горле останется.
Обрастают проблемы ошибками,
Только с мыслями всё не расстанутся.

Да куда там? Всё памятью схвачено,
Дрессируешь мозги сигаретами,
И выходишь из храма как с прачечной,
Глянешь вверх - купола разноцветные...

А тут серая жизнь бесконечная,
А как вспомнишь - такое причудится...
У неё есть мужик обеспеченный,
Ну не спросишь же - лучше ль целуется?

Как бы всё, тебе - есть чего высказать,
Мне б - молчать, а я всё не сговорчивый.
Расставание - ордер на искренность,
Этим общее вдрызг раскурочили.

                30.09.2018г.