Осень

Ирина Малаховская-Пен
Я впервые столкнулась с такой тишиной
Это осень меня объявила больной
Это осень меня записала женой
И глумится теперь надо мной

Ничего не пишу, не пишу, не пишу
Очень часто лежу, очень редко дышу
Еле слышный доносится улицы шум
А я только погромче прошу

Это осень планеты и осень моя
Как в бутылке напиток в ней заперта я
Разговоры бессмысленны, крик воронья,
Стук копыт и удары копья

Скоро-скоро услышит народ у ворот
Удивится: вот это крутой поворот
Было лето, казалось бы, красное. Вот
А отныне все наоборот