1 октября - международный день музыки

Сальников Александр Тимофеевич
Музыка – в каплях дождя,
В солнечном танце цветов,
В пламенной пляске огня,
В жалобном плаче ветров.
Музыка - в свежести трав,
В чистой прозрачности рек,
В лёгких дневных облаках,
В волнах, ласкающих брег.

Музыка - в пении птиц,
В крыльях пчелы и шмеля,
В утренней свежести лиц,
В звоне лесного ручья.
Музыка - в запахе роз,
В смехе счастливых детей,
В радужной радости слёз
Встречи старинных друзей.

Музыка в синь-синеве,
В сладостной лёгкости снов,
В жарком походном костре,
В нежном признании слов.
Музыка - в шепоте Муз,
В омуте любящих глаз
Вечной симфонией чувств
Снова обрадует нас!