Судьбы предназначенье. Сонет 859

Виктор Алимин
Пленительны греховной связи сети,
Туда нас тянет, если разум спит, 
Воздействует на бражника так спирт,
Один глоток – он рад всему на свете.

И нам уже не вырваться из клети,
Хоть изнутри замок на ней закрыт:
Всесильно обаяние харит –
Сойдёшь с ума от красоты соцветий!

Не видим мы тогда в советах прок,
Правдивые не в счёт нравоученья:
Когда несёт тебя страстей теченье,

Разумный трудно воспринять урок.
Но коль совсем увязнет коготок,
Знать, в том судьбы твоей предназначенье.

24.08.2018г.