Будет тяжела интрига... Сонет 860

Виктор Алимин
И придёт строка сама собою,
широтой подобная волне,
тишиной - разлитому закату…
"И придёт строка сама собою" Светлана Галс

Вот ищу давно строку такую,
Чтоб в ней было много нежных слов,
Про восходы, звёзды и любовь -
Может быть глухарь мне натокует?..

И душа, услышав, возликует,
Сбудутся виденья чудных снов:
Гребешками пенных бурунов,
Лягут буквы, образ твой рисуя...

Жду напрасно вдохновенья взлёт -
Уловить душа не может мига:
Силуэт мелькнёт неясный брига

И в густом тумане пропадёт...
Коль объявлен Музою бойкот,
Будет тяжела его интрига...

27.08.2018г.