Карусели лет круженье

Эдуард Кукуй
Карусели лет круженье-
что на поле пир кровавый:
вот бежавший за мгновенье-
в землю слева, землёй справа...

И наградой быстрый финиш-
не избегнуть никому:
ни медлительной улитке,
ни от смерти бегуну...

Не бессмертен и металл-
с гордым профилем Нерона:
испарит летальный жар
саму Землю- дых Дракона!..