Уже поверить трудно. Сонет 861

Виктор Алимин
 «Хотя до осени неделя...»
(Константин Фёдорович Ковалёв)

Жара! Какое бабье лето, -
Июль и тот был поскромней,
Жить августу всего пять дней,
Но песнь его пока не спета.

Ещё земля теплом согрета,
И дни ночей куда длинней,
И дарит тень от тополей
Прохладу с самого рассвета.

Богаты кроны красотой,
Горят оттенком изумруда.
Диск солнца в небе золотой -

Блестит, как новенький эскудо.
И нам уже поверить трудно
В явленье осени сырой...

27.08.2018г.