Осень

Любовь Кадникова
Опять листва раскрашена под осень,
Река застыла к берегу прильнув,
А в небе между туч мелькает просинь,
и ветер стих рябину шевельнув.

Вот красный клен и желтые березы,
Вот дуб седой и ива с зеленцой,
Нет пышности былой у белой розы
И флоксы запросились на покой.

Лишь хризантемы пышно – величаво
Красуются в озябнувшем  саду,
И пусто здесь, и птицам не по нраву,
А я весной опять сюда приду.