Закаты и рассветы

Александр Вазенмиллер
Закаты и рассветы
Люблю я тёплым летом.
Таких красот в природе больше нет.
Понаблюдайте сами,
Готов смотреть часами,
Жаль, только быстротечен этот свет.

И белы, и пушисты,
И чуточку ершисты,
Над горизонтом дальним облака.
Как золотом подсвечены,
Картина эта вечна.
И под туманом, вдаль бегущая река.

Цвета здесь, как из спектра,
Как в праздничном проспекте,
Художник-солнце может написать.
И разобраться трудно,
Где алый, изумрудный,
Все в золоте готовые блистать.
 
Румяные, как плюшки,
Как сдобные пампушки,
Как из горячей печки, облака,
Что вынула старушка,
В своей родной избушке,
На скатерти цветной создав закат.

Вот след от самолёта,
На облака намётан,
Их пронизал насквозь мохнатой нитью.
Подкрашен позолотой,
Разрисовав высоты,
Художника невидимого кистью.

Он тает, пропадая,
И в небе исчезает,
В лучах непредсказуемого солнца,
Что в облаках блуждая,
С уходом солнца тают,
И обрывается, как нить на веретёнце.

Загадочно красив он,
И кажется нам мифом,
В пушистых облаках над дальним лесом.
С рассветом всё воскреснет,
И птичьи  стайки песней,
Продолжат нескончаемую пьесу.