Пасторальный день

Антонида Харчевникова
Какой сегодня день красивый!
И небо развлекают облака,
На голубом, довольно мило,
Летят, как белые стада.
Овечки солнце веселят,
По небосклону вдаль летят,
То к горизонту разбегаясь,
То к солнцу стадом собираясь.
До вечера игра идёт,
Пока пастух не позовёт
Светило, облака туда,
Где только занялась заря.
И побегут за горизонт
Обрывки облачного стада,
И  солнце будет с ними рядом.
Закончится игра сегодня на закате,
Ночь скажет дню, что пасторали хватит.