День пожившего человека

Влад Бест
Да не молодой, но и не старый,
Не вставайте по пути - за мной.
Лучше рядом мы пройдёмся парой,
Яйвинской, родимой стороной.
Пусть дождями взгляд октябрь
промоет,
Ветер наши души освежит.
Когда счастлив, «стаж» не
беспокоит,
Словно только начинаешь жить.
Удивляет всё и восторгает,
Взор луны, арбузный аромат.
Осень листопадом пусть витает,
По туфлям расклеив компромат.
Мы ничьей, своей идём дорогой,
Научившись жить, не доживать.
Улыбнёмся произвольно строго,
Просто есть чего ещё сказать…