Болгария. Летнее счастье

Генриетта Флямер
Небо, чайки да луна
Белым одуваном...
И стою я у окна
Летним утром ранним

И смотрю - идёт народ
(Все полуодеты),
Зонтики с собой несёт,
Пляжные предметы.

Полотенца вместо пончо.
Бальных туфель тоже нет,
Но бикини есть, уж точно -               
Здесь другой менталитет.

Позабыты дом родной
И родные дачи,
На курорте в летний зной
Жить нельзя иначе.
               
Понимаю: это - счастье
Себя заново открыть,
Позабыв про все ненастья,
В море синее уплыть!

Лето - теплая вода
И песок горячий -
Буду помнить я всегда,
Не смогу иначе.