Аккорды страсти

Виктор Пересмешник
Написано, как отзыв на стихотворение
"Страсть – не в масть" Dnevaln;ого

http://www.stihi.ru/2009/03/10/1053
http://www.stihi.ru/avtor/dnevalny

      *   *   *

На душе заиграли скрипки,
Вознося "Марсельезу" гордо,
От горячей твоей улыбки
Понеслись в небеса аккорды.
            Ночь, укутавшись в звёздной шали,
            В мир смотрела немного сонно.
            У тебя же глаза сияли
            Маршем бравурным Мендельсона

Трубы пели в эрото-классе,
Распаляя либидо лично,
И в паху заиграло басом
Ожидаемо неприлично.
            Прошептал я тебе на ухо
            Что-то в духе мусье Баркова,
            И… горячая оплеуха
            Изогнула меня в подкову.

Как остаться вполне степенным,
Если слово не держат губы?
Нынче траурный марш Шопена
Над венками выводят трубы.
            Познавая все муки ада,
            Не прижился я в звёздном круге –
            Песня песней, а думать надо,
            Что и как предлагать подруге!..

      Ташкент, 30.09.2018