Очки. Грустная юмореска

Николай Чечёткин
3001 год. Открыл прокат очков для романтиков. Единственное предприятие в Солнечной системе…. Находится оно на Луне. Почему на Луне?

Всё очень просто. На луне жить довольно дорого. Поэтому заселена не так густо ….
Больше шансов, что буду востребован….

…. Прошло три месяца. За всё это время очки выдал три раза. Один раз влюблённым (огромная редкость в нашем циничном и расчётливом мире!), другой раз старому и скандальному старику – пришлось вернуть ему деньги, он, видите ли, в них, ничего кроме мутных образов не увидел!

А ведь всё очарование романтики именно в туманных образах… Посмотрите на любую картину ….

Если к примеру вы будете видеть облезающую краску на яхте, то всё очарование пропадёт…

А вот яхта в туманной дымке, это красивый символ……

И третий раз выдал очки биороботу – последний был просто в восторге!

Куда катится мир…. Люди как роботы, биороботы – как люди…..




Причал. 
Сыров Валерий Михайлович