Октябрь

Александр Бирзула
Октябрь. Солнце за окном,
Окрашен лист, в цвета твои
Для листопада не сезон
Еще есть солнечные дни.

Но Осень бодростью уж дышит
Вот, перечеркивая день
Осенний лист падет чуть слышно.
Чуть холодит деревьев тень.

Грустят печальные глаза
Цветов, привядших средь опушек
И вновь пугает нас гроза
Раскатом грома, гулких пушек.

Листва в закатах золотится,
Клонится день, к сну, осенний.
А, по ночам, мне только снится,
Что греет Солнца луч… весенний.

Тревожит паутину сумрак
Туман укутывает в плед.
Игра капели, вновь, под утро
Тревожно оставляет след.

Луна, коротких дней воровка
Играет светом, как узором.
И бледно-желтая чертовка
Все укоряет… нежным взором.

Дорожка мокнувших деревьев
И пряный запах от листвы.
Ах, Осень, твой забытый пленник
Перешагнувший тень черты.