Знает речка

Лия Константиновна Телегина
Много песен знает речка.
Напевает лугу.
Вот любимое местечко:
Видно всю округу.

Ты идёшь без приглашенья
К переправе малой,
Чтоб увидеть отраженье
Ивушки  кудрявой.

Там, где узкое местечко,
Две дощечки гнутся.
Понимает верно речка:
Здесь не разминуться.

Я иду к тебе навстречу,
Этот мостик зная.
Нас без песен и без речи
Сблизит гладь речная.