Октябрь

Ольга Пермякова -Волкова
Характер суровее будет,
Октябрь- он месяц такой!
Холодные ночи, и ветер
Подует осенней тоской.

Бесплодные дни наступают,
Хотя лес багряный стоит.
А ветер уж листья срывает.
Ну кто перед ним устоит?

Разденет деревья , и травы
Посохнут, и будут их жечь.
Октябрь такой своенравный,
Попробуй ему поперечь.

Да только недолго, дней тридцать,
Он покомандует  здесь.
Ноябрь к нам снежною птицей
На крыльях доставит весть.

Что скоро уже морозы,
И ветер завоет в печи.
Октябрь сегодня , и всё же,
Ещё далеко злые дни.