Промелькнули годы чередою дней... Ироничное

Ирина Сенчурина
Промелькнули годы чередою дней,
Шумно отгуляли «взрослый» юбилей…
И морщинки медленно по лицу бегут,
Смело огибая кремовый «редут».

Седина, неверная, где – то,  да вспорхнет,
Нарушая  краски вычурный налет.
Отчего предательски щурятся глаза?  -
Видно отпустила старость тормоза.

Ха! Ведь в гардеробе снова джинсы – рвань,
Модные слипоны , косынка на гортань.
На лице и теле – милый татуаж.
Скажете бабуля? Да вы что? – Мираж!

Ну, а как вы думали? Жить – то,  вот,  когда?
Лихо проскакали лучшие года:
Аттестат, пеленки и рутинный быт,
Голая зарплата, бешеный кредит.

Только – то сегодня можно и пожить:
Перебиться пенсией – получку отложить,
Чтобы к пирамидам, как весь люд, слетать,
Чтобы не в бунгало, а в HILTONе кровать.

Если стройность тела прямо уж не та,
Уплыву – ка  в Турцию – культ там живота…
ЦЕпочка на  ножке, купальник от Версаче,
А в пупочке пирсинг – и никак иначе.

Улетели годы, как «с белых яблонь дым»…
Расцвела бабуля на зависть молодым.
Даже в этом статусе – ох, как мало дней.
Чуть вздремнула – смотришь: новый юбилей!!!