Хорошо, что на каштане не растут...

Евгений Ушан
Петров спешил к Сизову в гости      
И на плече арбуз тащил,
Но тут, картуз на землю сброся,
Каштан в Петрова угодил.

Стоял он долго, как в тумане,
И думал, глядя на картуз:
Как хорошо, что на каштане
Не может вырасти арбуз.