Утро

Вадим Тишин
                * * *

УТРО

Гризайль румянится слегка.
Надежда робко пробуждает.
Скользят мгновения, в бегах.
Желанье губы разжимает.

Одна признается водой,
другую небом нарекают.
Разверзся окоём душой,
на встречу страстность призывает.

Та обнажилась в полукруг,
краснея скромностью девичьей,
кому-то скажется как друг
иль счастьем обернётся личным.

Сбежала неуверенность
по золотой дорожке-стёжке.
Волна несёт суверенность,
рассвета омывает ножки.

Являя красотой лицо:
улыбкой горизонт светлеет,
шар огненный парит юнцом,
лазурность небосвод лелеет.

Родилось утро. Скор восход,
волшебные открыв объятья.
День солнцем двери распахнёт,
запрятав темень под кроватью.

28 & 30 сентября 2018, Mediterranean

                * * *

Фото автора. Восход на Средиземном море