Исторический анекдот

Эдуард Кукуй
Из интернета
.............

Исторический анекдот: Барон Евзель Гинцбург как-то ехал в карете с самим Николаем II. Проходивший мимо мужик не смог сдержать удивления: жид с царем едет – вот нынче какие дела творятся! Мужика поймали и за оскорбление барона хотели препроводить в кутузку, но Гинцбург попросил не наказывать простолюдина и даже подарил ему золотой. Отчего же он так расщедрился? Оттого, что простой мужик не дал барону забыть в какой стране он находится...