Иногда, я во сне вижу сказочный, темный лес...

Галина Демурина
Иногда, я во сне вижу сказочный, темный лес,
На прекрасных, нехоженных тропах стою одна,
Вековые дубы подпирают простор небес,
А над ними, в серебряной дымке висит луна!
Желтоглазые совы бесшумно парят в тиши,
Седовласые ведьмы слетаются у огня,
И поют свои песни, не ясные для души,
Окружают, и за руки крепко берут меня...
Увлекают в безумный танец, в волшебный круг,
Распускают мне волосы, вяжут на них цветы,
И, становятся ясными мне, в одночасье, вдруг,
Смыслы песен и слов, тайны сказочной красоты!
А потом, мы летим, и читаем, как книги, сны,
Собираем созвездия в длинный, пустой рукав,
Звонким смехом разбавлены сумерки тишины...
Варим Грог и Глинтвейны из собранных пряных трав!
По утрам, просыпаясь, я часто о них грущу...
Это - древняя память, известная мне одной!
Не напрасно я встреч этих дивных во снах ищу, -
В них я, просто, на миг возвращаюсь к себе Домой!