Цена славы

Борис Цветков
За славой, сколько не гонись – 
цена её меняется,
со временем тускнеет приз,
и память размывается.

Иных не сложно оттолкнуть,
чтобы не чтить великими,
другие знатны пять минут,
и в тень уйдут безликими.

Но отражая вкус и стиль
того, что «уже сношено»,
их посвящают в ранг светил,
явившихся из прошлого.

Ведь славу трудно угадать
при жизни, когда правили,
и нам совсем не наплевать
за что их  раньше славили…